miércoles, 20 de abril de 2011

SESOS DE TERNERA REBOZADOS

No son muchos los recuerdos culinarios...o gastronomicos que tengo de mi infancia...., a mi madre no le gustaba cocinar..., siempre he hechado de menos o envidiado el haber tenido alguien con quien meterme en la cocina a hacer galletas o a cocinar algo...y he querido que mi hijo si lo viva.

Pero aún así recuerdo varios de los platos que mi madre cocinaba, porque los hacía a menudo. Me acuerdo de los macarrones, del estofado de higaditos con papas, las albóndigas con tomate y el pollo al ajillo.....
La ensaladilla, en mi casa, se hacía en plan ensalada tibia..., no con la papa machacada, sino todo troceado mediano y llevaba papas, huevos duros, atún, pimiento, tomate y aceitunas y se aliñaba en lugar de poner mayonesa...., eso era lo que yo conocía por ensaladilla.

De postres no recuerdo ninguno que hiciera mi madre....

Y recuerdo un plato que le hacía a mi padre a veces para cenar que era también como ensalada tibia, pero esta tenía papa, coliflor, naranja y aceitunas negras.....

Son platos que yo no preparo normalmente...., desde hace algún tiempo...aunque ultimamente me ha vuelto a llamar la atención y me lo estoy proponiendo...no se si por recuperar algo...,

Bueno..., pues el ultimo plato que voy a mencionar y es quizás uno de los que más me transporta a la infancia son los sesos de ternera rebozados. Mi madre nos los preparaba a menudo cuando solo estábamos los tres hermanos mayores, porque los dos ultimos tardaron unos años más en llegar.

No es un plato que yo haya oido mencionar en ningún otro sitio. De hecho, no conozco a nadie más que lo haya probado.

Esta semana al ir a comprar los he visto en la nevera y me he animado. He comprado unos sesos de ternera y los preparé anoche para cenar...

INGREDIENTES:

* Sesos de ternera
* Agua para sancocharlos (cocerlos/hervirlos)
* Sal
* Aceite de oliva para freir
* Huevo y harina para rebozar.

PREPARACIÓN:

* Ponemos agua con un poco de sal a calentar, lavamos los sesos y los hervimos.
* Cuando ya están hechos, los limpias un poquito y los partes en rodajas.
* Pasas las rodajas por harina y huevo y los fríes en aceite de oliva bien caliente.
Hay que tener cuidado al rebozarlos porque es un producto muy delicado que puede partirse o deshacerse con facilidad

El resultado es algo, que a la vista se parece a los nuggets, pero al morderlo es casi tan suave como las nubes....




De acompañamiento, en este caso lleva un arroz con espárragos salteados y jamón serrano. Es facil de hacer, solo hay que saltear los espárragos, añadir el jamón y cuando ya esté listo se junta el arroz blanco en la misma sartén y se revuelve para que coja el gusto de todos los ingredientes.

Pues anoche retrocedí unos pasos hasta mi infancia, solo siento que no estuviera mi hermana, en ese momento, porque estoy segura que le hubiera gustado volver a probar los sesos.

Animaros a probarlo..., se que a simple vista tiran "p'atrás", pero están muy buenos y son muy nutritivos.

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