miércoles, 20 de abril de 2011

PASTA CHOUX - THERMOMIX

He preparado "Masa de Choux", tal y como pone en el libro de la Thermomix.

INGREDIENTES:
(para 750 gr)

* 160 gr. de harina de repostería
* 250 gr. de agua
* 100 gr. de mantequilla
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azucar
* 4 huevos medianos

PREPARACION:

* Pesar la harina y reservar
* Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar y programar 4 minutos, 100º, velocidad 4
* Abrir la tapa y agregar la harina de golpe. Programar 15 segundos a velocidad 4. Retirar el vaso de la máquina y templar unos minutos.
* Colocar el vaso de nuevo en la máquina y programar velocidad 4. Ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

La masa se coloca en una manga pastelera y se van poniendo en una bandeja con un papel de hornear.

Habremos precalentado el horno a 200º y lo bajamos a 175º en el momento de meter la bandeja.



Se hacen enseguida, unos 10 minutos y están listos.



Yo los rellené con crema pastelera y los espolvoreé con azucar glass.

No hay comentarios: