lunes, 11 de abril de 2011

POTAGE DE BERROS A MI MANERA - THERMOMIX

La verdad que queda bastante bueno en la Thermomix. Digo que es a mi manera, porque el que lo hace sabe que esto lleva su buen trozo de carne..., de cerdo o costilla o hay quien lo pone de ternera. Pero esta es la versión rápida sin carne. Ingredientes: * 400-500 gr. de berros * 2 zanahorias * un trozo de calabaza * Un calabacín grande * 5-6 vainas de judías tiernas * 50 gr. de aceite de oliva * 1 piña de maiz (mazorca) partida en varios trozos * Sal gorda * Comino molido *Azafrán * Pimentón * Agua * media cebolla pequeña * 1 diente de ajo *Opcional: Si quieres darle más gusto y no le quieres hechar la carne, puedes añadir 80-90 gr. de taquitos de jamón serrano o de beicon. * Opcional, también, una papa o una batata (naranja) pequeña. Instrucciones: La forma de hacerlo es rápida y sencilla, ponemos los berros en la Thermomix, con un poco de agua y los picamos durante 2-3 segundos a velocidad 5. Los sacamos y reservamos. Ponemos, el resto de las verduras (peladas las que corresponda), menos las judías tiernas y la mazorca, y picamos durante un par de segundos a velocidad 5. También lo sacamos y reservamos. Secamos el vaso de la Thermomix, añadimos la cebolla y el ajo y picamos ( 2 segundos - v5), añadimos el aceite ( si vas a hechar beicon, este es el momento) y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2. Añadimos la verdura y algo más de agua, a ojo, teniendo en cuenta que entre todo debe ser aproximadamente 1,800 kg o poco mas....( con dos kilos, se sale algo al hervir...). Ponemos un poquito de pimentón, de azafrán, sal al gusto y un poquito de cominos molidos que le va a dar un gusto muy bueno. Programamos, 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.... Cuando termine, tendrás un potage delicioso, eso sí, picadito, pero no puré. Si quieres hacer un puré, debes sacar primero la mazorca, antes de programar.... Acompañado de un buen queso curado, esto está de Vicio!! ¡Buen provecho!!

No hay comentarios: