miércoles, 9 de marzo de 2011

PIZZA DE GULAS Y PIMIENTO DE PIQUILLO

La masa de la pizza está hecha con la Thermomix, con la receta que viene en el libro Imprescincibles:

INGREDIENTES:

MASA:

* 200 grs. de agua
* 50 grs. de aceite
* 1 cucharada de sal
* 30 grs. de levadura prensada (la receta original dice 20 gr., pero yo le hecho el paquete entero que trae 30 gr.)
* 400 grs. de harina de fuerza.

OTROS:

* 1 Bolsa de gulas al ajillo
* Pimiento de piquillo troceado
* Aceitunas negras.
* Picado de pan con ajo y perejil
* 300 gr. de queso gouda
* Orégano.
* 4 cucharadas de salsa de tomate (al gusto: frito o al natural)

PREPARACION MASA:

* Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite: 30 segundos, 37 grados, velocidad 1
* Añadimos la levadura: 5 segundos, velocidad 3
* Hechamos la harina y encima la sal: 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Sacamos y dejamos reposar media hora envuelta en plástico. (aunque muchas veces no da tiempo de esperar y la usamos sobre la marcha.... Es este caso sí que esperé y se ve como sube la masa)

Picar el queso gouda en la Thermomix : 2 segundos, velocidad 5 y reservar.

El preparado de pan-ajo y perejil, se hace con pan del día anterior, unos ajos y perejil (que puede ser fresco o de bote), se pone todo en la Thermomix y, lo mismo, 2 segundos, velocidad 5. Yo ya lo tenía preparado y congelado.

* Estiramos la masa, un poco con las manos y la colocamos entre dos plásticos o papel de hornear y terminamos de extenderla con el rodillo.
* Ponemos el tomate y repartimos por toda la masa
* Ahora le toca el turno al queso

* Por encima hechamos la mezcla de pan-ajo-perejil
* Y seguidamente las gulas al ajillo.

* Espolvoreamos orégano
* Y por último adornamos con el pimiento de piquillo y con las aceitunas negras.

Estaba muy buena!!!

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