jueves, 9 de diciembre de 2010

RECETAS SENCILLAS - FILETE DE MERLUZA AL HORNO

INGREDIENTES:

- Filetes de merluza (Estos son con piel)
- Sal, pimienta, orégano, eneldo (las especias que te gusten)
- Pimiento rojo
- Vino blanco
- Papas (patatas)
- Marisco (opcional)

Encendemos el horno a 180 º, aproximadamente y en la bandeja del horno empezamos a preparar:

Ponemos debajo las papas (patatas), que habremos cortado en rodajas (no muy finas, ni muy gruesas). Hay quien también le pone rodajas de cebolla como primera capa, sobre todo para que no se peguen las papas. A mi no se me suelen pegar...y depende de quien vaya a comer, le pongo la cebolla o no.
Segunda capa , los filetes de merluza, que pueden ser enteros o cortados en varios trozos..., se condimenta, con sal y las especias elejidas, se coloca el pimiento cortado en tiras por encima y se riega con vino blanco.

Lo ponemos al horno como 20 minutos aproximadamente. Dependiendo un poco de las papas.

Así queda cuando está terminado. Es una de esas comidas que dices que casi se hacen solas...

Otra opción es poner el marisco elegido cuando quedan unos minutos antes de que esté totalmente cocinado el pescado y las papas.

En este caso, el marisco fue algo exagerado, porque cubría todo el pescado..., pero aún así no quedó apenas.


Unos preferían más pescado que marisco y otros alrevés.
Voy a tener que mejorar mucho en esto de las fotos.

No hay comentarios: