Esta receta me la enseñó una amiga Canaria y yo le he añadido alguna cosilla, así que puede que no sea precisamente la receta clásica de Gallegada, pero así preparo yo este plato que llamo Gallegada y que me encanta.
Coge una cacerola grande y pon una capa de cebolla, otra de pimiento, otra de tomate y la última de papas, todo cortado en rodajas redondas. Pon el pescado en rodajas (yo uso sama o cherne que son pescados muy típicos de aquí. La sama quizás quede más secona) y vuelve a colocar otra tanda de capas igual: cebolla, pimiento, tomate y papas.
Pica ajo por encima y añade sal, pimienta, pimentón y azafrán. Riégalo con un chorro de aceite de oliva generoso y con vino blanco (3/4 de litro por lo menos). Mueve un poco la cacerola para que llegue bien a todos los rincones y ponlo al fuego hasta que veas que ya están guisadas las papas....
Como veis es muy sencillo y queda buenísimo.
Yo, de vez en cuando, le añado unos langostinos o unas almejas. En caso de hacerlo, ponlos cuando esté a medio guisar.
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