Hay quien le dice Polvito Uruguayo y quien solo lo llama Polvito. Hay quien le pone suspiros (Merengue horneado) pulverizado y quien no se lo pone, el caso es que este postre que tiene unos ingredientes tan simples como nata, galleta y dulce de leche o caramelo, levanta pasiones....
Yo preparé una tarta de Polvito como último postre del año, para la Gran Cena.
* 5 latas de nata Hermol (la de la lata)
* 5 cucharadas grandes de azucar
* 1 bote de dulce de leche
* 3 paquetes de galletas maría (3 tubos)
* Varios suspiros de Moya (merengue de limón) para pulverizar y dos más para adornar.
La preparación es bien sencilla
* Pulveriza 4 o 5 suspiros y reserva.
* Pulverizas todas las galletas, las mezclas con dulce de leche y reservas
* Mezcla la nata con el azucar. Yo usé azucar glass que tenía a mano, pero con el azucar normal también queda bien.
* Para preparar la tarta, en caso de que el molde no sea de silicona, puedes cubrirlo con papel film para que sea más sencillo desmoldarla al final. Yo usé un molde de silicona y no tuve problema
* Pon una capa generosa de nata, una capa de galleta con dulce de leche y espolvorea un poco de suspiro por encima
* Repetimos la operación: nata, galleta con dulce de leche y espolvorear el suspiro.
* Termina con una capa de nata y la llevamos al congelador un par de horas para que coja cuerpo.
En el momento de servir, la desmoldamos y cubrimos la parte alta con el resto del suspiro pulverizado (bastante cantidad, porque es bastante goloso y todo el mundo quiere) y partimos dos de los enteros a la mitad para adornar.
Como veis, es una tarta con buena presencia, muy rica, sencilla y rápida de preparar. Os la recomiendo!!.
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