martes, 7 de febrero de 2012

COCINA RAPIDA Y SENCILLA - BACALAO

Sigo especializándome en platos rápidos y sencillos, de esos que hacen falta a la gente con muy poco tiempo libre, pero con ganas de comer algo rico y caserito.


Y para eso, el horno es un aliado estupendo, porque la comida se hace ....casi sola.


En este caso, calentamos el horno y preparamos la bandeja con los trozos de bacalao (yo lo compro congelado y vienen tres trozos envasados al vacío. Sale muy bueno.

Bañamos el bacalao con un chorrito de aceite de oliva generoso, salpimentamos y ponemos las hierbas que nos gusten, en este caso lleva perejil . Metemos al horno unos 15 minutos.


Lasqueamos un par de ajos y pasados los 15 minutos, abrimos el horno y añadimos por encima el ajo, unas gambas peladas y pimiento morrón en tiras...con una cucharita bañamos todo por encima con la salsita que se ha ido formando en la bandeja del horno. Volvemos a meterlo durante 10 minutos más (aproximadamente, según horno...) y ya está listo para comer...


Rápido, sencillo y tan jugoso como parece en la foto.

No hay comentarios: