lunes, 21 de noviembre de 2011

ARROZ CON BOGAVANTE

Así es como yo lo preparé:

Y, la verdad, es que quedó muy bueno. A mi me lo pareció y mi marido dejó el plato limpio.

INGREDIENTES (2/3 personas):

* 1 Bogavante
* 8 o 10 langostinos
* Almejas
* Mejillones
* 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo y 1 zanahoria
* Sal, pimentón dulce, azafrán o colorante y pimienta negra
* 1 choco o calamar partido
* 2 vasos de arroz (bomba o el que más te guste)
* 1 chorrito de aceite de oliva virgen
* 1 vaso de vino blanco

Por un lado puse a hervir el bogavante con un poco de sal y una hoja de laurel

Por otro lado, tenía las almejas en remojo en agua y sal para que soltaran la arena que pudieran tener


Y ahora empezamos con el "zafarrancho":
En el cacharro, cazuela o paellera que hemos elegido para prepararlo, ponemos un poco de aceite y pasamos un poco los langostinos. Esto hará que suelten su sabor en el aceite y que ya estén medio hechos.


Los sacamos, los pelamos y los reservamos .



Hechamos la verdura: yo puse cebolla, pimiento rojo y zanahoria...., la sofreimos....




Como yo me despisté con el ajo..., pues lo freí un poco en una sartén aparte y se lo eché (esto tenía solución rápida)




Retiramos las verduras para que no se hagan más de la cuenta y reservamos. Ponemos los calamares o chocos partidos para que se vayan haciendo y cuando están algo hechos, añadimos el vino blanco para que vaya cociendo....



Y volvemos a poner las verduras...


Un poquito de sal, pimienta negra, pimentón, azafrán...









Añadimos el tomate frito y volcamos el arroz "meneando" un poquito para que el arroz se mezcle bien





Dejamos que empiece a "borbotear" y agregamos los mejillones que hemos limpiado un poco y las almejas...


Mientras tanto, hemos sacado el bogavante y lo hemos partido en los trozos que creamos conveniente. Además rompemos un poco las partes grandes para poder sacar mejor la carne después.


Aprovechamos el caldo de la cocción del bogavante para añadirlo al arroz y ya ponemos el bogavante y los langostinos...



Dejamos cocer 10 minutos más, probamos por si falta sal y vemos si le falta poco al arroz, entonces apagamos el fuego y dejamos reposar, cubriendo con un paño por encima.



Si te gusta más caldoso, no lo dejes reposar mucho, porque sino, el arroz se chupará el caldo.



Si lo prefieres más seco, con dejarlo reposar un poquito más...ya está!!!



Acompañado con un vinito blanco....(yo con "cola" o "naranja" porque soy abstemia total, cosa de la que se queja mi marido porque nunca le acompaño cuando toma un vino..., yo hecho cola en la copa y lo simula....¿o no?)


Y a chuparse lo desdos. Lo dicho, estaba buenísimo!!!!

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