Entrando en el horno...
Fuera ya del horno....
* 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 330 gr. de azucar
* 2 huevos enteros y 2 llemas
* 2 cucharadas de sabor (yo puse vainilla)
* 2 cucharadas de extracto de almendra (opcional, yo no lo usé)
* 660 fr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* colorante del color deseado
* Mezclamos la mantequilla con el azucar durante dos minutos
* Añadimos los huevos enteros y las yemas hasta que se integren
* Ahora le toca el turno al sabor (vainilla o el que elijas)
* Hemos mezclado la harina, con la sal y la levadura y la vamos incorporando.
* Dividimos la masa en dos partes y damos color a una de ellas (o a las dos, de distinto color, si de quiere más contraste)
Estiramos la masa en varias partes, ponemos una de un color encima del otro y enrollamos formando una especie de brazo gitano. Lo metemos en la nevera una o dos horas y al sacarlo, lo "fileteamos" para obtener las galletas redondas.
Para las cuadradas tenemos que estirar varias partes de masa y ponerlas una encima de la otra formando una torre a modo de sandwich. Igualmente tenemos que refrigerar. Al sacarlo las cortamos del grosor deseado y ...al horno!!! A darle olor a vainilla a toda la casa!!!, Me encanta!!!
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
BIZCOCHO DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
* 300 gr. de azucar
* 4 huevos
* 200 ml de aceite de oliva virgen
* 150 gr. de harina
* 4 zanahorias
* 2 cucharaditas de polvos de hornear
* 1/2 cucharadita de canela en polvo
* Primero tenemos que pelar y rallar las zanahorias.
* Batimos los huevos con el azucar
* Añadimos el aceite y seguimos batiendo
* Incorporamos la harina ya tamizada con la levadura
* Al final se añade la zanahoria ya pelada y rallada y la canela
* Horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario